:::

最新消息

:::

林修澈名譽教授榮獲教育部表揚推展本土語言傑出貢獻獎

焦點人物
張貼人:許靖宜(約用職代:黃彥琳)公告日期:2018-02-12
 
林修澈名譽教授榮獲教育部表揚推展本土語言傑出貢獻獎(照片提供:原民中心)
 【秘書處訊】每年221日為聯合國教科文組織倡議訂定的「世界母語日」,教育部29日舉行107年「表揚推展本土語言傑出貢獻獎」頒獎典禮,政大林修澈名譽教授18年來長期致力於原住民族語教育文化工作,獲教育部高度肯定。
 
教育部於97年起開辦「表揚推展本土語言傑出貢獻獎」,迄今累計有133位個人及30組團體獲獎。今年共選出9名個人及1組團體。其中林修澈名譽教授帶領政大原住民族研究中心團隊,並自2002年起,主持原住民族委員會及教育部原住民族語言教材開發及編纂工作,完成940語教材及424套教材的有聲課本網站建置工程。
 
林修澈名譽教授表示,語言是原住民族認定最重要的條件,語言流失速度快,但學習速度比較慢,因此整體而言,族語能力都在往後退,成為原住民族語言發展的隱憂,他呼籲政府應重視此問題,期待透過族語認證及國家政策,讓這一輩的年輕人,
提高對族語及自我身分認同的掌握度。
(轉自校訊新聞)
最後修改時間:2018-02-12 AM 9:36

cron web_use_log