頂大聯盟與柏克萊加州大學合作成績亮眼 Kevin O’Brien訪政大探討更多交流可能

學術活動-校內
張貼人:朱倩儒公告日期:2017-11-16

This is an image

圖為亞太碩魏玫娟主任()、柏克萊東亞研究中心主任Kevin O'Brien()、劉幼琍研發長()

【盧虹蓁報導】頂尖大學策略聯盟(以下簡稱頂大聯盟)與美國柏克萊加州大學(以下簡稱柏克萊大學)共同推動「臺灣頂尖大學與國外頂尖大學學術交流合作試辦計畫」,柏克萊大學東亞研究中心主任、中國大陸研究專家 Kevin O’Brien 1027日訪政大研發處,與研發長劉幼琍、亞太碩學程主任魏玫娟洽談合作交流方案,探討頂大聯盟與柏克萊大學、政大與柏克萊大學間之學術連結,深化兩校雙方合作關係,盼能拓展更多合作可能與方向。

「臺灣頂尖大學與國外頂尖大學學術交流合作試辦計畫」由教育部發起,旨在藉由頂大聯盟與柏克萊大學間之策略性結盟,裨益臺灣人文社會科學學術領域之卓越發展,提升年輕學者的國際經驗與能見度。本計畫合作內容包含選送學生赴柏克萊大學修讀博士學位、選送博士生一年研修、選送教研人員擔任訪問學者、邀請柏克萊大學學者訪臺參與研討會及工作坊,歷來也曾舉辦頂大聯盟與柏克萊大學合作授課、博士生寫作工作坊等學術交流活動,學術合作成績亮眼,截至目前修讀博士學位學生應選人數9人,實送6人,已有2人畢業;一年研修博士生應選9人,實送21人;訪問學者應選人數30人,實送人數30人。

O’Brien教授很高興能與頂大聯盟維持多年合作關係,並與研發長劉幼琍探討雙方學校學術專長領域與合作需求,拓展更多合作可能。接下來政大將代表頂大聯盟邀請3位柏克萊大學人文社科領域學者來台交流,研發長表示,邀請柏克萊學者訪台計畫,將讓多元領域且具社會影響力之學者來台,讓雙方朝學術網路建立和實質學術合作成立之目標邁向一大步,深化雙方的學術合作。

最後修改時間:2017-11-16 PM 7:03