政大產學新合作 資策會MIC進駐研創中心

張貼人:許靖宜公告日期:2017-08-25
 政大與資策會產學合作,前排右起:資策會MIC所長詹文男、政大副校長王儷玲、資策會MIC副所長黃宛華、副研發長蔡瑞煌。攝影:盧虹蓁【記者盧虹蓁報導】國立政治大學與財團法人資訊工業策進會產業情報研究所(MIC)簽署標竿產學合作建議書,8月22日上午於政大研究暨創新育成總中心舉行短期進修計產學合作建議書,8月22日上午於政大研究暨創新育成總中心舉行進駐啟用茶會。副校長王儷玲表示,政大力推產學合作,未來將會傾全校之力回饋社會,研發長劉幼俐則期待未來能與MIC持續深化合作。

資策會為政府資訊通訊相關政策之智庫,而其中MIC專執資訊工業發展之研究調查,累積近30年產業研究專業能量,提供整合型顧問服務,側重發展情報力、顧問力及育才力。資策會MIC於今(106)年7月1日起進駐研創中心,期能結合政大教學及研究資源,共同爭取研究計畫並積極展開各項合作交流,進駐茶會當天,包括副校長王儷玲、研發長琍、副研發長兼創育中心主任蔡瑞煌與相關院長及計劃主持人皆到場參與,足見政大對於此合作之重視。

王儷玲副校長指出,政大商學領域成果豐碩,如今與資策會MIC合作更是如虎添翼,她希望這項合作能互利雙方,並承諾將傾全校資源回饋台灣產業。

研發長琍表示,政大資源豐富,9大學院各有專長,盼能結合自身強項與資策會MIC展開深度交流。

副研發長蔡瑞煌亦樂見雙方合作,他指出資策會MIC在文創方面著力很深,並細數政大優勢及提出未來可能之合作項目,包含數位內容與科技學程、多樣外語課程、轉注藝遊計畫及南風四重奏等。

資策會所長詹文男表示,MIC與政大過去合作愉快,如成果報告共享與智慧資本研究,期許未來能借重政大專長,以淺顯易懂的方式幫助民眾了解數位內容及台灣科技發展願景。

(轉載自校訊新聞)
最後修改時間:2017-09-14 PM 3:35