:::

最新消息

:::

南風四重奏攜手明道國小 VR潑水節體驗走進校園

專題報導
張貼人:王心彤公告日期:2017-11-17
明道國小學生體驗VR潑水節。照片提供:南風四重奏計畫辦公室。
【國關中心訊】本校「南風四重奏」與台北市文山區明道國小合作,於明道國小校慶活動中將同時具有東南亞以及科技元素的VR潑水節體驗導入場域。

明道國小因地緣關係,附近的安康社區有許多東南亞新住民,因此有許多新住民第二代就讀於明道國小。南風四重奏計畫希望以政大作為基地,連結台灣各地的東南亞新移民社群,而離政大最近的地點就是安康社區以及明道國小,因此希望藉這次校慶活動加強與場域的連結,同時增加跨文化的交流與認識。
 
11月11日明道國小校慶當天,除了學校本身安排一系列的表演、趣味競賽以及體育競賽外,南風辦公室將VR潑水節體驗帶入校園,讓學校師生以及學生家長一同體驗VR的樂趣。此外,本次活動亦搭配潑水節繪圖教學活動,請來南風辦公室輔導的學生繪本團隊「亞希安」以東南亞潑水節為主題,並以電子繪圖的方式帶領學童自由創作。最後,也藉由有獎問答將潑水節的由來以及意義講述給學童們了解,達到寓教於樂的目的。未來南風辦公室也將持續在明道國小以及安康社區的場域經營。
 
明道國小匡秀蘭校長在活動結束後表示,老師們對於這次活動的安排很滿意,除了活動本身吸引小朋友之外,也讓他們對於科技融入生活有不一樣的認識,期待未來可以有繼續合作的機會。(摘錄自校訊新聞)
 

資料連結:
http://www.nccu.edu.tw/zh_tw/news/%E5%8D%97%E9%A2%A8%E5%9B%9B%E9%87%8D%E5%A5%8F%E6%94%9C%E6%89%8B%E6%98%8E%E9%81%93%E5%9C%8B%E5%B0%8F-VR%E6%BD%91%E6%B0%B4%E7%AF%80%E9%AB%94%E9%A9%97%E8%B5%B0%E9%80%B2%E6%A0%A1%E5%9C%92-30125261
最後修改時間:2017-11-17 AM 8:30

cron web_use_log