周行一校長與科技部、教育部及多所頂尖大學海外攬才

張貼人:許靖宜公告日期:2018-04-09
 【秘書處訊】政大周行一校長自4月1日起至7日與科技部、教育部及11所頂尖大學所組海外攬才團,陸續造訪舊金山、洛杉磯、波士頓及紐約,延攬優秀學者來台。教育部招攬優秀學者計畫分為「玉山學者」及「玉山青年學者」,經學校延攬後由聘任學校提出申請。周校長強調,政大協助各院積極招募優秀學者至學校任教,除玉山計畫外,此次多位海外學者或留學生詢問工作資訊,表達對至本校服務之高度意願。

周校長表示,在參與海外攬才說明會之前,政大即透過校友會及姐妹校等管道進行海外攬才廣宣,使海外僑社、留學生團體瞭解政大目前在人文科學、社會科學、商學、教育、傳播、國際事務、外語、資訊科學、應用數學、心理學、神經科學及應用物理等各領域,均開放諸多教師員額擬招攬全球優秀人才加入教研團隊。

此行,周校長與美東、美西校友會進行多場交流活動,除感謝校友對母校的支持,說明政大目前堪稱臺灣最國際化、最多元學習的大學,近年無論在教學軟、硬體設施等,積極發展及更新;同時,將學校目前全球攬才策略及相關彈性薪資、子女就學、學人宿舍等各方面配套資源及條件一併傳達校友會,強化多元廣宣管道,以招募全球優秀人才,強化師資,建立國際化教研團隊。

根據教育部相關規定,「玉山學者」須具10年以上任職於國際一流學術研究機構或知名公司經驗,或於所屬學術領域具卓越貢獻。被聘任後除由聘任學校提供本薪外,教育部每年外加薪資最高新臺幣500萬元,一次核給3年;「玉山青年學者」則須符合取得最高學歷十年內,具有優異產業界工作經驗或學術經歷,獲選後,除本薪外,教育部每年外加最高新臺幣150萬元薪資,一次核給5年。而教育部將提供每年至多新臺幣150萬元行政支援費用,供其聘任祕書或助理,協助其行政工作。(轉自校訊新聞)

上排左:
周行一校長自4月1日起至7日與科技部、教育部及11所頂尖大學所組海外攬才團出訪美國(照片來源:秘書處)。
上排中:
多位海外學者或留學生向周行一校長詢問工作資訊(照片來源:秘書處)。
上排右:
下排左:
周行一校長與美西校友齊聚(照片來源:秘書處)。
下排右:
周行一校長與美東校友齊聚(照片來源:秘書處)。
參考連結:https://goo.gl/xPSxiX
最後修改時間:2018-04-09 PM 5:27