越南峴港大學所屬外國語大學校長 期攜手政大推動越南語言文化研究

張貼人:許靖宜公告日期:2018-07-02
  【國合處訊】越南峴港大學所屬外國語大學(University of Danang, University of Foreign Language Studies)校長陳友福應教育部邀請訪臺,並於6月22日蒞臨本校,由副校長張昌吉、國合長陳美芬、中國語文學系教授林啟屏、東南亞語言與文化學士學位學程教授陳凰鳳接待,雙方就締結合作協議及未來學研互動願景,廣泛交換意見。

越南峴港大學所屬外國語大學(簡稱UFLS-UD)2002年成立,為峴港大學旗下七所大學成員之一。大學部課程含英、俄、法、中、日等關鍵外語主修,亦開設教育、文化、觀光及經濟等不同學程,創校以來為該國培養眾多涉外人才及外語師資。

近年來,越南成為各國投資東南亞與觀光旅遊的重點國家,全球學習越語人口逐年攀升。自2009年起,UFLS-UD因應時代需求,開設「越南語言及文化」課程模組,採分級教學模式,鼓勵各國青年在良好自然越語情境下,迅速掌握語言技能。

陳友福校長由國合處安排參觀研究暨創新育成總中心,並由張昌吉副校長介紹本校教研特色;外語學院陳鳳凰老師表示,本校選修越南語學生數穩定成長,唯環境使然,較少沈浸式口說及聽力訓練,由盼在越南北部河內及南部胡志明巿姊妹校交換外,為學生爭取至越南中部峴港交流之各項機會。

兩校後續將緊密對話,裨益達成簽署合作備忘錄之目標。陳友福校長建議雙方初期可從短期課程、暑期實習及中越語習得聚焦,扎根兩國文化社經交流深度,擴大兩校師生互研國情之廣度,奠定未來永續學術合作之契機。

越南峴港大學所屬外國語大學校長陳友福(左)與副校長張昌吉(右)互贈禮品。照片提供:國合處。

與會師長與陳友福校長及其家人合影。照片提供:國合處。

外賓與研創中心舉辦之工作坊師長合影。照片提供:國合處。

外賓對研創中心展覧作品相當感興趣。照片提供:國合處。

(轉錄自校訊新聞)

最後修改時間:2018-07-02 PM 2:45