研究計畫 / 國科會
標題科技部參與美國國家科學基金會(NSF)徵求INFEWS (Innovations at the Nexus of Food, Energy and Water Systems)計畫,請查照轉知。
機關類別國科會
機關名稱科技部
公告時間2018-03-13
內容

一、依科技部107312日科部科字第1070017700號函辦理。

二、2018NSF國際合作辦公室(Office of International Science and Engineering,OISE)為擴大此計畫之國際參與,鼓勵美國申請人邀請其國際合作的研究夥伴以既有之計畫參與,找到解決全球因人口逐年增加,將面臨之食物、能源及水資源短缺之困境。

三、科技部補助之專題研究計畫主持人參與INFEWS計畫說明如下:

(一)本次公告並非受理新的申請案。

(二)係鼓勵正執行科技部專題計畫且對參與INFEWS有興趣的計畫主持人,主動與美國的合作夥伴聯繫或接受其美國合作夥伴邀請,參與由美方計畫主持人依據NSF公告規定,向NSF提出申請。

(三)計畫主持人執行中之專題研究計畫期程,應與美方合作夥伴申請之INFEWS計畫執行期限重疊至少半年。

(四)參與過程:

1、第一階段:參與美國合作夥伴向NSF提出申請INFEWS計畫後,俟NSF審定結果,倘美方合作夥伴所申請之計畫,獲NSF通過,則可進行第2階段。

2、第二階段:所參與之計畫若獲NSF審查通過,計畫主持人接獲科技部或美方計畫主持人通知後1個月內,為應未來合作,若需追加國合經費,去函科技部申請,科技部將與NSF確認後,就所提經費追加進行審查,並將依據審查結果決議是否追加補助經費。

四、計畫申請相關資訊,請逕至科技部網頁查詢參閱;申請如有疑義,請洽科技部胡秀娟研究員,Tel: 02-2737-7560

承辦單位學術推展組
承辦人陳瑞英