國際獅子會台灣總會鼓勵合作成立「校園獅子會」及活動專案補助,請踴躍申請。

學術活動-校外
張貼人:陳若彤公告日期:2021-01-06

主旨:國際獅子會台灣總會為響應襄助『教育部-當前教育重大政策』之教育深耕計畫:落實教學創新、提升高教公共性、發展學校特色及善盡社會責任,特發函邀本校商議結盟合作

說明

一、依據國際獅子會『校園青獅行動計劃』,將規劃以專業(專款專用)贊助全國126 校(一般大學58 校、技專校院68校)方式,鼓勵成立「校園獅子會、校友獅子會」。國際獅子會將募集全國一千家獅友的優良企業提供贊助經費、資源、實習或就業等。希望集聚全體台灣獅友的服務力、慈善力,讓獅子會『服務』及『慈善』的精神,傳承給大學青年們能主動『關懷生命、保護環境、為社區服務』的善愛循環。

二、國際獅子會欲結盟全國的大學院校,並計劃以階段性、分項實施,贊助校園舉辦公益服務活動( 例如:捐血、學習緊急救護技能AED & CPR、視力維護、環保服務及反毒、黑、反霸凌等) 與大學校園文創藝文活動(例如:街舞比賽、歌唱比賽、文展覽活動、成立健言社、辯論比賽、文創藝術下美化偏鄉社區、全大學青年育樂研習學及國際性YCE 交換學生)。舉凡以上申請贊助之校園公益服務活動,需提送「活動企劃書」送審,符國際獅子會之基金管理委員會核定通過後,將依據撥款辦法核發給予輔助。

三、依據國際獅子會『校園青獅行動計劃』,即日起正式啟動階段分項實施之第一項計畫:贊助校園舉辦「捐血活動」,歡迎全國之大學院提送「捐血活動企劃書」申請,經國際獅子會之基金管理委員會核定通過後,將給予撥款輔助。相關申請活動贊助企劃範本請連結台灣總會官網專區,下載網址:(http//www.lionsclubs.ong.tw/2021/Download.php?CataP=3&N_Kev=39)

四、國際獅子會秉持做真、傳善、承美之精神,理念結合『教育部及特教司』施政計劃及教育活動實施要點,期許為台灣工商百業、為台灣的大學青年服務,結盟一起做公益引導善愛行動,攜手大學青年共同造福台灣。

附加檔案:
最後修改時間:2021-01-06 AM 9:20

鼓勵學生跨領域、跨國、培養多元能力、服務社會、在世界發光發熱全球前2%頂尖科學家獲獎訊息獲獎訊息