政大國務院IMPIS與我邦交國聖文森 持續深耕文化交流

張貼人:許靖宜公告日期:2020-09-18
 【國際研究英語碩士學位學程訊】新學期開展之際,國際事務學院國際研究英語碩士學位學程(International Master's Program in International Studies, IMPIS)於9月17日與聖文森及格瑞納丁駐華大使館進行文化交流活動,學程主任、外交系特聘教授鄧中堅,榮獲聖國大使館參事Shebby-Ann Dennie贈與該國傳統服飾,以表兩國於國際政治及教育、醫療、通訊、農業技術等多元民間交流之深厚情誼。

聖文森及格瑞納丁位於中美洲東加勒比海地區,1981年與我國建交,並於2019年在臺灣設立大使館,中華民國大使館也是聖國於亞洲第一座成立的大使館。聖國由聖文森本島及格瑞那丁等32座大小群島共同組成,建交至今,雙方在經濟、農業各領域合作密切,聖文森更多次於國際場域為臺仗義執言不遺餘力。近年來聖國代表在世衛大會(WHA)上熱血發言,為臺灣爭取出席權利。去年聖文森成為聯合國安理會非常任理事國成員,也被認為是臺灣參與國際事務的一大助力。

國際研究英語碩士學位學程(IMPIS)隸屬本校國際事務學院,除招收本國籍學生外,學生來自世界各國,不僅有來自堅實的邦交國,例如聖文森及格瑞納丁、瓜地馬拉、宏都拉斯、貝里斯、聖露西亞、尼加拉瓜等國,也有來自美國、歐洲、日本、紐澳、東協國家的學生。學程結合應用經濟、商業、政治和外交各學科知識,著重全球化下的國際組織及國際衝突管理情形;畢業校友於各國重要業界表現傑出。

未來學程將持續放眼全球,強化本校國際化優勢、推動多元文化環境,為我國在世界各地培育掌握全球脈動的親臺菁英。透過與聖文森及格瑞納丁等駐臺大使館持續交流,深化與各國的合作關係,為本校與世界接軌開啟更緊密的互助領域。(轉載自校訊新聞)

聖文森及格瑞納丁駐華參事Shebby-Ann Dennie(左)   國研碩回贈聖文森大使館感謝狀與應景的秋節文旦
致贈聖文森傳統服飾與本校國研碩主任鄧中堅(照片來
禮盒(照片來源:IMPIS)