:::

學術評鑑

:::

系所評鑑

101年7月17日教育部公告「教育部試辦認定大學校院自我評鑑結果審查作業原則」宣布大學系所暨通識教育評鑑將改採二階段認可申請制,授權34所試辦學校自辦外部評鑑。

本校於101年11月向教育部提出計畫,進行機制認可申請,歷時一年,終於在102年10月獲得教育部審查認定通過,也在102年12月順利完成外部評鑑實地訪視,並於103年6月向教育部委託單位財團法人高等教育評鑑基金會正式提出結果認可申請,最終於103年10月獲教育部通過本校自我評鑑結果,認定效期自104年起至109年止。

政大是一人文社會科學學科為主的大學,長期扮演培育國家重要人才的角色,未來將持續藉由創新合宜的自我評鑑機制,讓政大獨特的策略定位足以宏大,並建全自我改進的機制。

依教育部試辦認定大學校院自我評鑑機制及結果審查作業原則,公告本校自我評鑑機制及結果相關資訊如下:



評鑑機制
國立政治大學系所及學位學程評鑑機制及結果
大學自我評鑑:政大案例分析 (轉載自1043月《評鑑雙月刊》第54)

 

鼓勵學生跨領域、跨國、培養多元能力、服務社會、在世界發光發熱106學年度學術研究特優獎107年吳大猷先生紀念獎2018年中央研究院年輕學者研究著作獎第62屆教育部學術獎
政治大學創新育成中心國立政治大學研究暨創新育成總中心政治大學出版社國立政治大學研究倫理服務
cron web_use_log