:::

最新消息

:::

產官學合作 政大將建構「模擬監理沙盒」 降低成本、提升效率

專題報導
張貼人:許靖宜(約用職代:黃彥琳)公告日期:2018-02-05
 
左起法學院臧正運老師、王儷玲副校長、金管會顧立雄主委、風管系彭金隆老師(照片提供:金融科技研究中心)。
【秘書處訊】政大2017年10月正式成立金融科技國際產學聯盟營運總中心,副校長、中心營運長王儷玲表示,政大將建構「模擬監理沙盒」機制,透過產官學合作,有效降低申請金融監理沙盒的成本並加速審查時間。

金融監理沙盒將於今年5月開始受理申請,王儷玲副校長指出,為協助產業創新發展政策,已規劃建立專業的育成平台與加速器,也將與工研院成立「數位模擬器」(模擬監理沙盒),可協助檢視每個創新實驗,在觀念、技術上是否符合「創新」,再去評估資安、個資、防制洗錢、消費者保護等措施,以及是否砥觸法規、如何修法,是否有降低成本、達到普惠金融的效益,如此個案在申請前就可以知道可行性,可有效降低監理成本、人力。

政大為全台唯一獲科技部「金融科技國際產學聯盟計畫(GLORIA)」之大學。王儷玲表示,政大希望透過國際產學聯盟建立完整的金融科技生態圈,協助台灣金融產業快速轉型升級,並成立更多金融科技新創公司。
(摘自校訊新聞)
最後修改時間:2018-02-05 PM 3:28

cron web_use_log